Image title

2007年兩位80後James Watt、Martin Dickie及其愛犬Bracken一起創立獨立手工啤酒品牌BrewDog;並於2010年在蘇格蘭建立首間名下酒吧。短短數年,便晉身為英國最大的獨立酒廠、銷售成長最快的品牌,更於啤酒界中屢獲殊榮,現於英國開設了33間BrewDog酒吧。Image title

James Watt(左)及Martin Dickie(右)


BrewDog注重使用天然材料、高品味與高質量。所有啤酒都使用新鮮及天然的原材料,如麥芽、啤酒花、植物、香料和水果,運用最新鮮柔和的蘇格蘭水源將各種材料結合,過程中不添加任何防腐劑、添加劑或加熱殺菌以確保啤酒維持新鮮風味。每款自家手工啤酒每年限量生產,供應的每個批次產量只有5000瓶,以品質為首要條件。

Image title

Punk IPA $60/支
BrewDog創始作,至今仍然為最暢銷的旗艦酒款。有着金黃色澤、熱帶水果風味與淡焦糖香氣,是向經典的IPA致敬,並且以龐克精神添加了充滿柚皮與熱帶水果風味的啤酒花,成就出後現代的啤酒風味。


Image title

5 AM Saint $60/支
Five AM Red Ale 以5種麥芽及5種啤酒花釀成,其酒精濃度為5%。豐富的麥芽風味搭上飽滿的酒花芳香,提供了介於苦甜之間、帶點玩味的混沌風味。


至於BrewDog Bar Hong Kong則提供多款不同口味自家製手工啤酒,由英國直接冷藏運送到港,確保啤酒品質不受影響。當中更有多款曾獲得過世界級美食大賽的獎的BrewDog手工啤酒,包括其銷售量第一的皇牌手工啤Punk IPA及Five AM Red Ale,分別在2015年獲取英國最佳IPA啤酒(United Kingdom’s Best IPA 2015)及2014世界最佳琥珀啤酒(World’s Best Amber Ale 2014)等,部份BrewDog自家製啤酒只有在BrewDog Bar Hong Kong有售,絕對值得一試。此外,BrewDog Bar Hong Kong亦為客人帶來其他酒廠各款優質的桶裝啤酒及支裝啤酒,讓大家感受啤酒文化。

Image title

Deny Pony Pale Ale $55/支
以瘋狂的大量美式啤酒花釀製,提供大量具有檸檬草與萊姆風味般的柑橘香氣。


Image title

Black Eyed King IMP Vietnamese Coffee Edition (CAN) $160/罐
受到越南咖啡風味啟發,在裝瓶前於卡波本木桶中陳釀,藉此賦予香草夾與咖啡豆的風味。這款啤酒帶有香草、濃縮咖啡、蔗糖密與苦甜朱古力的味道,尾韻則帶有香料與橡木的氣息。

BrewDog Bar Hong Kong設計別具一格,融合街頭藝術及香港原素,以懷愐昔日港英時期的香港:室內地下有各式各樣仿舊香港風格的家俱,如舊式警署所用的座椅、拘留所風格的廁格、懷舊的士梳化、各式循環再用物料等,富有特色之餘又極具型格。而樓上則是另一個世界,以英倫風梳化配上原建築物的舊地板,打造出歐洲酒吧輕鬆的感覺。

Image title

Image title

酒吧餐廳的所有食物都是由屢獲殊榮的行政總廚Austin Fry設計,他更為多款食物加入BrewDog自家製手工啤酒以調味,令香港人更能體驗手工啤酒帶來與眾不同的口感。除了啤酒,無論是麵包、雪糕、或任何醬汁都是BrewDog Bar Hong Kong自家調配及烤焗,不假手於人。

Image title炸薯條配季節性啤酒花 $48
金黃色兼香脆可口的薯條配上麥芽醋,由季節性啤酒花如柑橘加醋而成,添上酸甜味,別有一番風味。

Image title楓蜜煙肉片配啤酒佐料$108
以加拿大豬腩肉沾上波特酒及楓蜜醬醃製十日後再用橡木人手煙燻及烤焗而成,以自家製用啤酒發酵的麵包為伴菜,並配上兩款自製芹菜醬及芥末醬。

Image title

比利時羊架配粗麥麵包及芝士火鍋 $178
來自新西蘭的羊架,用了BrewDog自家釀製啤酒5AM Saint及鼠尾草醃製,除掉了羊羶味,肉質軟腍。加上自家烤焗外脆內軟的粗麥麵包,蘸點加入少量辣椒的美國白車打芝士火鍋,滋味一絕。

 

Image title

法國蘸烤牛肉配菠蘿伏洛芝士 $108
來自美國的牛肉,配上菠蘿伏洛芝士,原產地於意大利南部,質感較硬,味道較溫和,肉湯由烤牛肉時所提煉出的肉汁炮製而成。

Image title

自家製黑啤酒棉花雪糕千層 $68

BrewDog Bar Hong Kong

地址:中環蘇豪荷李活道15-19號地下     

電話:2219 9905

營業時間:下午4時至晚上12時

Foodie is here for all Hong Kong food related news and events.

Win tasty prizes in our Valentine’s Day giveaway!

Join our biggest giveaway yet and win prizes for you and your partner