1. Aberdeen Street Social

PMQ文藝氣氛濃厚,不過餐飲亦在其中佔了重要地位,雖說中環這個美食集中點,一道簡單的早餐實在有太多的好選擇,但在這活化建築的餐廳享用一頓具時尚氣息的早餐,也是不錯的選擇。這裡的eggs on sourdough ($78) with grilled mushrooms(烤蘑菇要另加$25)是首選推介,蘑菇具草香、雞蛋味道濃厚兼流質順滑,而伴碟的火箭菜為菜式添上點點胡椒味。此外,烤餅的質素也高,驚喜的配搭包括:smoked onion, goat curd and king oyster mushroom($108)、London cured smoked salmon, broccoli and ricotta($128)都令味蕾大感滿足,另外,果汁($75)也鮮味清新,不要錯過!

中環鴨巴甸街35號PMQ元創方JPC地下;2866 0300

Image title

Aberdeen Street Social的三文魚烤餅

2. 茶。家

如你還未曾到訪過這個茶點天堂,實在強烈建議你在這個週末去走一轉。這間型格小店供應各式各樣的沖調飲品(推薦masala香茶),而這裡的早餐相當物有所值,眾多選擇都在$50以下,對荷包來說絕對是個福音,不如就先來個香蕉班戟、自家製燕麥或洛神花鬆餅吧!位於西環的分店亦已於近日開張,相信亦是早餐的好選擇。

上環太平山街18號B舖;2858 9185

西環保德街18號地舖;3956 9009

Image title

茶。家的自家製燕麥

3. St Germain

St Germain推出了由主廚Jerome Abraham主理的一系列精選早餐,而價錢都低於$100!於每天上午10至12時,餐廳都會供應傳統法式選擇如配以果醬或牛油的法式長麵包($38)、eggs benedict($78)、賣相吸引的Gruyere芝士奄列($70)等。在閒適的跑馬地,無論你是安坐在St Germain面對馬場的高身枱,或舒適無比的梳化中,相信都能享有一個安寧滿意的週末。

跑馬地黃泥涌道1A地下;2836 6131Image title

St Germain的Eggs Benedict

4. 澳洲牛奶公司

這間位於佐敦的餐廳在香港幾乎無人不曉,店前等候的人群總是絡繹不絕,這或許由於香港人一窩蜂的特性,令人龍不斷自我填補,不過這也要歸功於這裡嫩滑的炒蛋。店員只需約11分鐘便能送上早餐,當中包括異常鬆軟的麵包、煮得恰到好處並嫩滑無雙的炒蛋。只要來這裡一試後,你對排隊的忍耐力定會相應提高。

佐敦白加士街47-49號地下;2730 1356Image title

澳洲牛奶公司的炒蛋三文治,圖片來源:eatandbemerryfortomorrowwediet

5. 大坑Classified

Classified在港網絡覆蓋率高,共有十間分店,赤柱至西貢都能找到其蹤影(甚或乎遠至雅加達亦有),提供一直都保持水準的傳統西式早餐。要特別介紹的是與天后站僅幾步之遙的大坑分店,因店中擺放了一張舒適的龐大方形木枱,使附近出色的餐廳及咖啡店都被比下去。除陳設外,招牌的Classified Breakfast($103)也是到訪理由,不但有作為殺手鐗的英式香腸,也有厚切煙肉,而為素食者而設的則有健康的egg white frittata with mediterranean vegetables($52);toasted rye bread with cottage cheese, vine cherry tomatoes, red radishes & spring onions($53)也是這裡的好選擇。順帶一提,交易廣場旁邊的分店,會供應較少見的讓顧客加到咖啡的杏仁露($26)和沙冰;而上環分店會混合的超級冰沙($45),當中的蜂蜜尤其吸引!相信每人都不難在Classified找到所好,並保證你經常在分店間穿梭。

大坑蓮花宮西街1-9號中華大廈地下;2857 3454Image title

大坑Classified的公用餐枱

6. Kinsale

堅尼地城一帶,近年迎來了翻天覆地的改變,更漸漸成為各食評家尋味熱門目的地,其中一個目標,包括成為了區內美味的社區小餐館Kinsale。店鋪位於新海旁街,沿海而立,由本地著名設計師Kinney Chan陳德堅負責裝潢,使這間有3000平方呎及特高樓底的餐廳充滿航海意象,質樸又不失時尚,滲透出低調的優雅。

Kinsale提供主打家庭客的美食,當中的the American-style banana pancakes with apple-wood smoked bacon and maple syrup ($ 88)、the spring onion rosti with grilled asparagus, zucchini and poached egg ($ 88)、the egg benedict with ham($98)、the sweetcorn fritters with citrus cured salmon, eggs and spinach($ 88)皆為不錯之選。由於地點優越,在這裡用餐的感覺實在非常舒適。

堅尼地城新海旁街3-5號五福大廈地下3號舖;2796 6004

Image title

Kinsale 的Rosti薯餅

7. Wagyu

另一間受歡迎的招牌餐廳,就算其食品價格升幅顯著,亦近乎沒有人會質疑Wagyu的水準及重要性。其中一個值得支持的例子是這裡的果盆定價只是$100,你或許會說就算自行到生果檔購買也相去不遠,但出現在Wagyu果盆的都是極新鮮及巨大的生果,更會是受歡迎的生果如芒果等。另外,這裡也有會用上澳洲Vegemite醬、烤芝士及餅地酥脆的Vegemite pizza($95),入口既感味道濃郁,口感上更似塗上Vegemite醬及芝士的三文治,豐富口味頓令人覺得兒時對美食的狂想已經成真。飲品方面,可一試Bloody Good Mary,只能告訢你,餐牌沒有講大話,多了個「good」字,就代表了真正的「好」。

中環雲咸街60號中央廣場地下3號;2525 8805

Image title

Wagyu的Vegemite Pizza

Foodie is here for all Hong Kong food related news and events.

Win tasty prizes in our Valentine’s Day giveaway!

Join our biggest giveaway yet and win prizes for you and your partner