對火喉的掌控是廚師必要修行,要掌握得分毫不差,全靠廚師本身對食材的了解及廚藝經驗。單以牛肉為例,相信就已不必多言,或許大家都體驗過牛肉的熟熱程度較要求高的情況,如果熟熱程度接近或等如十成,那一塊「橡膠」定必令你食慾大減。故此,單是一道剛剛好五成熟、煮到半熟內嫩的威靈頓牛柳,便已是令人一再到訪Otto Restaurant & Bar的理由。

Image title

威靈頓牛柳

眾所周知,威靈頓牛柳以酥皮包裹,故較難掌握熟熱程度,但當這個酥皮牛柳被切開時,除了酥皮發出「噗噗」聲以示其香脆外,展現眼前的半生熟程度也令人滿意,肉汁相當豐富。此菜式用上了澳洲牛柳,貨到多數會立即處理,以防有任何雪藏味或令肉身過乾。為增加口感,Kelvin更在酥皮內加上香菇及煙肉,更伴以牛肝菌汁以平衡油份。

Image title

半生熟的威靈頓牛柳肉汁相當豐富。

另一道展現廚師火喉功架的,則為海龍皇茶香紙包鮮魚。此菜式為Otto參與由「法國外交與國際發展部(La France à Hong-Kong)」一年一度舉行的「Goût de France(Good France)」活動所設計的菜單上的其中之一,故此而中西兼備:湯底用上了法式清湯,並以骨質較多的鱈魚骨淆製,又用上苿莉花茶,及以清湯蒸煮菜式主角桂花魚,以添中式元素。單論賣相,石碢不但令菜式外表討好,也有助保溫;至於味道,桂花魚帶有石斑的口感,雖然嫩滑稍遜。

Image title

海龍皇茶香紙包鮮魚

除了紙包鮮魚,Otto亦為Goût de France預備了法國芝士拼盤,當中包括羊奶芝士、牛奶芝士、法國軟芝士、藍芝士等。是次活動會於3月21日開始,由1500名來自世界各地的法國廚師,精心設計出法式佳餚,而Otto正是22 間代表香港澳門的餐廳之一。

Image title

法國芝士拼盤

介紹了兩款必試菜式,就來看看賣相精美的頭盤:水蜜桃龍蝦沙律。這道菜亦為Goût de France菜單的代表,而為回應主辦單位「健康」及「綠色」的要求,此沙律不但多添蔬果,亦加上了honey lemon這款醋,令菜式感覺更為清新。

Image title

水蜜桃龍蝦沙律

至於法式龍蝦酥盒則為熱食,大廚於酥皮中加上蝦肉、忌廉及雜菇以豐富層次,也是冬日中一道非常合適的暖胃菜。

Image title

法式龍蝦酥盒

甜品「法式朱古力燉蛋,茉莉花白朱古力慕絲及白桃流心紅桑子慕絲」為用餐體驗中所感受到的美滿視覺效果作出完美的總結,而當中的茉莉花白朱古力慕絲更是得獎之作,但我們卻更愛法式朱古力燉蛋的淳厚軟甜和軟硬適中。

Image title

法式朱古力燉蛋,茉莉花白朱古力慕絲及白桃流心紅桑子慕絲

小評:Otto Restaurant & Bar環境典雅,更因位於商廈高層而具有優美景觀;當然,精緻及味美的食物才是餐廳的主角。廚師團隊對食材的重視及認識,以及文中多次提及對火喉的掌握令人對他們信心大增,當中的威靈頓牛柳更是不可不試!

Otto Restaurant & Bar

地址:銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅16-17樓

電話:2893 8617

營業時間:星期一至日: 12:00-15:00; 18:00-23:30

Foodie is here for all Hong Kong food related news and events.

Win tasty prizes in our Valentine’s Day giveaway!

Join our biggest giveaway yet and win prizes for you and your partner